Glace à l’avocat

Glace à l’avocat

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Voilà une idée qui me trotte dans la tête depuis un certain temps. J’avais entendu parler ici et là de véritable révélations gustatives autour de ce dessert et faute d’en avoir moi-même fait l’expérience, j’ai tenté ma propre recette ! Verdict, c’est frais, bon, riche en bouche…. et complètement décadent question calories !

Peu importe, la fête internationale du créole célébrée le 28 octobre dernier méritait bien une recette festive et audacieuse.

Notez que cette glace est encore meilleure avec la variété d’avocat “rouge” (à chair jaune) qui est naturellement plus sucrée et très doux. Choisissez toujours un avocat bien mûr pour éviter toute acidité et l’éventuel goût “vert” pas très agréable.
 

 

Glace à l’avocat

Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
+ 1 heure dans une sorbetière OU 4 heures au congélateur

Les ingrédients
1 avocat mûr
15 cl de lait concentré sucré
10 cl de lait de coco 100%
1 pincée de muscade
Jus et zeste de citron vert
1 poignée de glaçons

La recette

Coupez l’avocat en 2. Retirer le noyau et prélever la chair.

Mettez dans le robot avec le jus de citron, les laits et la muscade. Mixez.

Ajoutez les glaçons pour obtenir une texture plus souple. Mixez de nouveau.

Passez à la sorbetière puis déguster bien froid.

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