Souskay

O souskay é uma preparação a base de frutas ou legumes crus condicionados com limao, pimenta e alho. Pode sere feito com manga verde (mangue verte), mamão verde (papaye verte), abacate (avocat), pepino (concombre), ou prune de cythère

Souskaï de mangue verte et concombre

Souskai-de-mangues-vertes-1

Le souskaï est un terme créole utilisé pour les préparations des fruits et certains légumes crus en salade.

Mangue verte, papaye verte, concombre, prune de cythère ou encore avocat explosent littéralement de fraîcheur une fois associés au piment et au citron vert.

En entrée, ce tartare exotique accompagne aussi harmonieusement vos grillades.

Souskaï de mangue verte et concombre

Préparation : 10 minutes

LES INGREDIENTS
Pour deux personnes
1 concombre
1 grosse mangue verte
2 citrons verts
1 petit piment antillais
1 gousse d’ail épluchée
Sel et poivre

LA RECETTE

Dans un saladier : mettez les mangues pelées et râpées, la gousse d’ail finement écrasée, le jus d’un citron et un petit morceau de piment antillais finement haché (sans les graines). Salez et poivrez.

Dans un autre saladier : épluchez le concombre épépiné et râpé. Assaisonnez du jus du citron restant, salez et poivrez. Couvrez et laissez les deux préparations reposer 30 mins au réfrigérateur.

Servez très frais en prenant soin de les présenter à l’aide d’un emporte-pièce.

Au repos, le concombre aura relâché beaucoup de jus : n’hésitez pas à le conserver pour “saucer”, c’est permis et tellement savoureux !

Souskai-de-mangues-vertes-2
Mon accord met/vin : Blanc – Côte de gascogne

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s