Arroz em folha de banana

Arroz em Folha de Banana

Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras)

1 tomate maduro, sem sementes

1 colher (chá) de grãos de mostarda preta

Folhas de curry (opcional)

1 cebola média ralada

2 dentes de alho (mais, se preferir)

Pimenta malagueta vermelha, a gosto

1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)

2 colheres (sopa) de coco ralado

Passe o tomate no processador. Reserve. Passe, a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco (juntos). Deixe formar uma mistura fininha. Aqueça um pouco de óleo (eu uso azeite de oliva) e coloque os grãos de mostarda. Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e logo em seguida, o creme processado. Deixe reduzir um pouco e junte:

1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)

2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas

1 colher (chá) de sementes de cominho moídas

1 baga de cardamomo moída

Sal a gosto

Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado. Deixe evaporar novamente, mas não permita que a mistura fique muito seca. Arrume um pouco de arroz em pedaços de folha de banana, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos. Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 min.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s